Tolong bantuannya, jelaskan pengertian spoof text dan contohnya, trmksh

Soal Dari

Tolong bantuannya, jelaskan pengertian spoof text dan contohnya, trmksh
 Jawaban Yang Tepat Adalah


Spoof Text, Penjelasan + Contoh Lengkap- Pernahkah kalian melihat salah satu program komedi, Seketsa? Pastinya kalian tidak asing kan. Jalan cerita di Seketsa itu lah yang dinamakanSpoof Text. Awal cerita dimulai dengan adegan atau kejadian yang biasa kemudian menjelang akhir ada adegan atau kejadian yang tidak dikira yang membuat cerita tersebut lucu.

Untuk melengkapi penjelasan mengenai Jenis Teks Bahasa Inggris (Types of Text), pada kesempatan kali ini penulis hadirkan penjelasan dan contoh Spoof Text lengkap.

✅BAJA JUGA:  Rute penerbangan =, 1.Aceh- Makassar, 2.Palangkaraya- Makassar, 3.Bandung - Menado, 4.Bengkulu -Batam, 5.Ambon - Palangkaraya, 6.Yogyakarta - Padang, 7.Bngka- Samarinda, 8.Potianak - ambon

A. Pengertian Spoof Text

Selain Narrative Text, Recount Text, dan Anecdote Text, Spoof Text juga termasuk ke dalam golongan Narration (lihat Jenis Teks Bahasa Inggris, Types of Text), yang tentunya menceritakan kejadian di masa lampau dengan akhir yang lucu dan tidak disangka-sangka.

B. Tujuan Komunikatif Spoof Text

Tentunya semua jenis teks yang tergolong Narration memiliki tujuan komunikatif yang sama, begitu juga pada Spoof Text, yaitu untuk menghibur pembaca atau pendengar dari cerita yang dibacakan.

✅BAJA JUGA:  Penjelasan dari nilai persatuan dan pembangunan?

C. Struktur Kebahasaan Spoof Text

Terdapat tiga jenis struktur kebahasaan yang dimiliki oleh Spoof Text, yaitu:

1. Orientation

Seperti halnya jenis teks Narration yang lain, selalu diawali dengan orientation. Orientationadalah bagian di mana penulis memulai memperkenalkan cerita.

2. Events

Sedangkan pada bagian Events yaitu bagian di mana penulis menceritakan kejadian-kejadian dalam cerita tersebut tetapi kejadian yang diceritakan masih kejadian yang wajar.

3. Twist 

Dan bagian dari Spoof Text yang terakhir adalah Twist. Twist merupakan bagian teks yang mana menceritakan kebalikan dari kejadian-kejadian wajar di bagian Events. Twistmerupakan bagian akhir dari Spoof Text yang menceritakan kejadian akhir lucu dan tidak disangka-sangka sebelumnya. 

✅BAJA JUGA:  1. sebutkan inti ajaran agama hindhu!2. apa arti sidharta juga di sebut buddha gautama?3.jelaskan pengertian local genius!4.sebutkan 10 unsur budaya asli indonesia menurut Dr. J.L. Brandes

D. Ciri Kebahasaan Spoof Text

Terdapat beberapa ciri kebahasaan Spoof Text yang bisa membedakan dengan Jenis Teks Bahasa Inggris (Types of Text) yang lainnya, yaitu:

1. Menggunakan Past Tense; was, were, did, etc.

2. Menggunakan kata kerja aksi (action verb); did, went, walked, etc.

3. Menggunakan kata keterangan waktu dan kata keterangan tempat.

4. Diceritakan secara kronologis.Semoga Membantu : https://bayviewpublishing.net

Leave a Reply

Your email address will not be published.