perbaikan jalan akan selesai dikerjakan dalam waktu 3 bulan ( 1 bulan-30 hari) , jika dikerjakan denga 16 orang tenaga . setiapa minggu ( 1 bulan ada 5 hari minggu ) buruh libur berkeja. berapa orang buruh harus ditambah agar jalan selesai pada waktunya?

Soal Dari





perbaikan jalan akan selesai dikerjakan dalam waktu 3 bulan ( 1 bulan-30 hari) , jika dikerjakan denga 16 orang tenaga . setiapa minggu ( 1 bulan ada 5 hari minggu ) buruh libur berkeja. berapa orang buruh harus ditambah agar jalan selesai pada waktunya?




 Jawaban Yang Tepat Adalah


3(30)x16 org = 1440
libur 5×3=15 hari tidak berkerja
90-15=75 hari

✅BAJA JUGA:  bila kecepatan benda selalu tetap, berarti percepatannya.., a.positif, b.negatif, c.berubah-ubah, d.nol

banyak pekerja = 1440/75=19,2 – 16= 3 orang yang harus di tambah




Semoga Membantu : https://bayviewpublishing.net

Leave a Reply

Your email address will not be published.